가을하면 생각나는 송이버섯효능 ❓

날씨가 선선해지면서 가을이 다가오는 것을 느낄 수 있는 요즘인데, 이런 때에만 맛볼 수 있는 희귀 버섯이 있습니다. 그것은 자연산 송이버섯입니다.​

>

얼마 전 지인을 통해 택배로 받았는데 포장을 뜯자마자 그 향기가 집안을 가득 채울 정도로 대단했어요.​

>

일단 먹을 만큼 꺼내서 손을 넣으면 되지만, 자연산이므로 많이 손을 넣을 필요는 없습니다.​

>

흙을 제거하고 칼로 정리를 먹기 쉽게 하면 간단하게 끝납니다, 귀중하고 좋은 송이이므로 정성스럽게 손질해 주지 않으면 안 되겠네요. ~~~

>

그 후 먹기 좋게 썰어줍니다. 여기서 송이의 효능을 보면 가장 먼저 항암 효과가 있고 면역력 강화 성인병 예방에도 좋다고 합니다, 칼로리도 낮기 때문에 다이어트에도 도움이 되다니, 매우 효능이 우수하네요.​

>

보통 소고기와 함께 먹기도 하는데 자연산 송이버섯은 기름기름만 찍어 먹으면 그 식감과 향이 입안가득 그대로 느껴져 아주 좋습니다.​

>

마치 버섯회를 먹는 듯한 느낌인데 맛과 향, 그리고 식감과 강력한 효능까지 알찬 송이군요, 그래서 귀한 대접을 받는 거죠. ~~​ 일년 중 9월~10월이 제철이라고 합니다 가을하면 송이의 효능을 알고 먹었으면 좋겠습니다.​

​​