김수미님 제육볶음 레시피 따라하기 .

김수미 제육볶음레시피요즘은 요리못한다고 걱정할필요가없다.인터넷 연결만 되면 sns에 입맛대로 쫘아아악~~유투브에블로그에인스타에카카오스토리에…요리기초에서 전문가버젼까지~~쿠킹클래스도 여전히 많고너무좋은 세상이예요.그중 오늘은 김수미제육볶음레시피를 콕집어서따라하기

>

>

김수미 제육 볶음레시피​재료​​돼지고기앞다리살 600g( 불고기보다 살짝 두껍게 썰어와요)양파 중간크기 2개대파큰거 1대양념고추장수북하게 2큰술고추가루4 큰술양조간장3큰술설탕4작은술매실액2큰술다진마늘수북 듬뿍2큰술다진생강 수북하게1작은술후추가루 1/2작은술​참기름 1작은술​여기에 든솔은맛술 1큰술 추가했어요.그리고 김수미님은 양조간장5큰술넣으라고했는데든솔은 3큰술 넣으니 간이 딱 맞더라구요.​​​

>

대파는 대충채썰어둡니다.양파는 0.5cm두께로 채썰어둡니다.​​

>

1.돼지고기 600g​​

>

2.고추장 수북하게 2큰술넣고​​

>

3.고추가루 4 큰술넣고​​​

>

3.양조간장3큰술넣고​​​

>

4.설탕4작은술 넣고​​

>

5.매실액 2큰술넣고​​

>

6.생강 1작은술 넣고(든솔은 생강가루 1/2작은술로 대체)​​

>

7.후추가루넣고​​

>

8.맛술 1큰술넣고​​

>

9.다진마늘 수북하게 듬뿍2큰술넣고양파채 넣고​​

>

10.손으로 주물럭주물럭해서30분정도 재워둔다.​​​

>

11.”칙”소리가 나도록 달군팬에 양념해둔 돼지고기를 얹는다.잘 섞어주며 볶는다.​

>

12.중불로하여 태우지말고 볶는다.​​

13.고기가 익으면 불을 약하게 해두고​​

>

13.채썬대파에 참기름 1/2큰술 넣고 섞은뒤​​

>

14.무쇠팬을 뜨겁게 달군무쇠팬에 둥글게 깔고​

>

15. 위에 제육볶음을 얹어낸다.​

>

>

>

상추쌍도 준비하고​​

>

먹기전에 대파채랑 섞어주세요.뜨거운 무쇠팬에 대파가 맛나게 익었을거예요.​​

>

귀리밥도 짓고제육볶음 상추쌈으로일요일 점심 배두드리며쭈압 쯔압 짭짭​​※무쇠팬에 대파를 깔아 익히는대신 돼지고기가 다 익었을무렵 대파를 넣고 익혀 불끄고참기름 1작은술넣고 섞어 접시에 담아냅니다.​비싼 수입무쇠팬대신 made in korea 무쇠팬 사용했어요.넘좋아요.무거워서 자주 사용하진 않지만 식지않게 불고기 같은 음식 담을때써요.김수미 제육볶음 레시피로 만들어본 제육볶음 맛났답니다.돼지고기 두루치기돼지고기주물럭제육볶음거의 비슷비슷한 요리네요.요리 걱정없는세상레시피가 없겠습니까?하기싫은게 문제죠~~ㅎㅎ#김수미제육볶음레시피#제육볶음레시피#제육볶음​​​