느타리버섯요리 – 아이 반찬 느타리버섯전 쫄깃하니 맛있는 계란 버섯 야채전 볼까요

>

냉장고 끄트머리 야채를 다 꺼내서 쫄깃쫄깃하고 맛있는 느타리전 만들어 보세요.아이들 반찬으로도 좋아요.맵게 먹으려면 청양고추를 다져서 넣어도 됩니다.​

>

​​​

​ 재료:느타리 버섯 200g, 양파 1/2, 홍고추 1개, 대파 1/4대, 당근 조금( 다져서 2숟가락 정도), 식용 기름 부침 재료:, 튀김 가루 3, 달걀 3개, 소금 0.3, 후추 좀 ​ ​ ​

>

냉장고의 자투리 채소를 모두 꺼내서 사용하면 좋을 것 같습니다.​​​​​​

>

느타리, 홍고추, 양파, 당근, 대파를 모두 큼직큼직하게 썰어 다지세요.​​​​​

>

넓은 그릇에 준비한 야채를 담고

>

튀김 가루 3, 달걀 3개를 깨 넣고 고루 섞어 주세요.부침가루를 넉넉하게 넣으면 무덥을 수도 있으니 참고해 주세요.​​​​​

>

소금 0.3, 후추, 적당량을 넣어 반죽하세요.맛이 싱거우면 간장에 찍어 드시기 때문에 입맛에 맞게 양념 조절을 추천합니다.

>

달군 팬에 식용유를 두르고 숟가락으로 반죽을 적당히 올려 둥글게 편 다음 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.느타리타케부침개 완성

>

반죽을 만들어 놓은 상차림을 하기 직전에 담아 따뜻하게 드셔 주셔서 정말 맛있습니다.만약 대처가 어려운 조각 채소가 있으면 느타리버섯을 넣어 함께 보내 보십시오.#느타리버섯요리 #느타리전 #계란전 #야채전 #자전

>

>