백종원의 무생채 만드는 법 새콤달콤 맛있게~

 백종원의 무생채 만드는 법! 새콤달콤한 무생채를 맛있게~

안녕하세요! 여러분 기분 좋은 토요일 보내셨나요?모처럼 가족이 모두 모여있는 주말이라 맛있는 음식도 해먹고 두달만에 첫나들이를 했습니다.

냉장고가 텅 빈 요즘이라 마트만 다녀왔는데 사실 코로나 이후 대형마트 외출은 일년 만이라 식재료를 직접 보고 고르며 조금이나마 설렙니다.^^

들떠서 가득 넣었더니 결제금액이 20만원이 넘어 깜짝 놀랐어요. 오늘 가져온 식재료로 간단하고 맛있는 레시피를 많이 올려드리겠습니다.

오늘은 맛있는 겨울무를 이용한 백종원무생채 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

밥반찬으로 먹기 좋다 새콤달콤한 무생채 만드는 법도 어렵지 않습니다.~양념의 비결도 아주 간단해서 후후 무쳐두면 또 밥도둑이 됩니다.

처음에는 밥이랑 같이 반찬으로 먹다가 저도 모르게 양푼을 가져오는 건 비밀이에요.

간단한 반찬 만들기로 10분만에 완성할 수 있어 입맛을 돋우는 겨울 반찬 레시피로 맛있게 만들어 드세요~^^

재료의 준비

무 400g 통마늘 5알 (다진마늘로 대체 가능) 대파 1대

재료 준비도 아주 간단하죠?

파는 잘게 썰어서 준비하고 마늘은 다져서 준비하세요! 마늘이 없으신 분들은 마늘 1그릇에 대체해서 넣으세요.

개인적으로는 생마늘을 직접 다져 넣으면 마늘의 톡 쏘는 풍미가 더해져 맛이 깊어지는 느낌이 들거든요.

무는 채 썰어 준비하지만, 저는 칼로 순식간에 잘라 준비했지만, 채썬 것이라면 더 쉽게 만들 수 있습니다.좀 더 편한 방법으로 손질하여 준비해주세요.

무를 썬 무는 볼에 담고 맛있는 백종원의 무생채 비법 양념장을 하나둘 넣어볼게요~

조미료를 다 한꺼번에 넣고 섞지 말고 고춧가루 1.5그릇을 먼저 넣고 버무리면 색깔이 예쁘게 나와서 더 맛있게 만들 수 있어요계량은 밥과 스푼의 기준이므로 집에서 사용하는 성인 스푼을 기준으로 넣어주세요.

향신료가 겉돌지 않게 촉촉하게 스며들 수 있도록 충분히 무쳐서 만드세요사진과 같은 느낌이 졌어… 그러면 다음 단계로 넘어갑니다

자, 썰어놓은 대파와 마늘을 모두 넣고 그 위에 얹어서 한잔 두 잔을 넣어주세요.

올리고당이 없으신 분들은 설탕으로 대체하실 수 있으며 양을 좀 줄여서 넣으세요.~ 한 1.5스푼 정도 넣어주시면 될 것 같아요

그리고 신의 한 재료는 멸치액젓 2잔입니다.나물에는 액젓을 약간 넣는다.식감이 확 좋아지고, 맛이 좋아져요!

젓갈이 없는 분은 간장을 넣어 간을 맞춰주세요.~하지만 멸치액젓이 들어가면 황금레시피 완성입니다!^^

식초를 두 스푼 필릴릭을 넣습니다.

미세한 맛을 더하는 깨 1을 큰 숟가락 넣어주세요.양념은 이렇게 넣으면 끝이에요부족한 맛은 소금을 넣고 맞춰주세요. 이렇게 넣어도 맛있어요^^

다른 재료가 들어가지 않았는데 둘둘 버무려 먹으면 눈에서 하트가 절로 나오는 찐맛이 됩니다.무생채 만드는 법 정말 간단해요!

알려드린 방식으로 만들면 따로 담그는 과정 없이 쉽게 만들 수 있어요.드시면 새콤달콤한 무생채 맛이 매력에 빠집니다.

아삭아삭한 식감도 좋고 새콤달콤한 맛까지 완벽해서 반해버려요!여러가지 무생채 황금레시피가 있지만 저는 이 방법이 가장 쉽고 간단하며 맛도 잘 살릴 수 있는 비법이라 우리집 고정레시피로 만들어 먹고 있습니다.

그냥 먹어도 맛있는데 나물 반찬 몇 가지를 추가하거나 계란 후라이로 해서 참기름을 조금 넣고 밥을 비벼 먹어도 맛있어요.

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가족들과 함께 하는 주말이라 저는 이만 인사드리고 가겠습니다.백종원 무생채 만드는 법도 어렵지 않으니까 새콤달콤 맛있는 무반찬 만들어 드세요^^

내일부터 굉장히 추워진다고 합니다.추운 날씨지만 모두에게 따뜻한 겨울날이 이어졌으면 좋겠어요.^^편안하고 따뜻한 저녁 보내시고 얼마 남지 않은 주말 행복하게 보내세요

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