삼계탕 끓이기(닭 냄새없이)/삼계탕 레시피 /함평나비메주된장 ..

2020,7,18,토요일 오늘 함평의 보물 보민이네 가족과 보민이 삼촌의 이모가 오는날 삼계탕 요리를 만들었습니다.# 삼계탕 만들기

>

닭을 한 마리 사서, 데치고, 찬물에 깨끗이 데치는 닭이 얼마나 큰지 닭을 쪼개서 넣었어요. 삼계탕에 넣겠습니다.

>

# 마늘

>

# 인삼

>

대추

>

>

>

#오디믹서에 갈아서 압력솥에 닭넣고 마늘넣고 인삼넣고 오디에 간거 적당히넣고 물넣고 1시간동안 압력해서 깨끗하게 먹을때 소금으로 소금맞추면 OK (솥에 간 마추아 밥상에 올린다) #닭냄새 냄새 노

>

사진을 제대로 못찍어서 남은걸 촬영오디 넣어서 끓였더니 컬러가~~ 근데 맛있어요.검고 비주얼은 거기 있지만 맛은 좋아요.

>

닭고기가 지글지글한 것만 골라 찹쌀죽을 만든 죽은 닭을 삶고 나서 그 국으로 죽을 요리하는 거 아시죠?찹쌀도 물에 불려 써야 한다.여러분도 삼계탕을 만들어 보세요.대단해 라고 가족들이 소리 지른대!

>

뼈 없는 닭다리도 오디를 넣어서 요리한 너무 맛있어요 콜라겐이 너무 많지 않아요.뜨겁게 해도 맛있어서 냉장고에 넣어 잘라먹으면 더 맛있어요.쫄깃쫄깃해요.​​​​​​​

>

>

삼계탕 끓임(#닭 냄새 없이) / 삼계탕 레시피 / 함평 나비된장

>

>

>

>

>

과일오이냉즙은 오이, 사과, 배, 참외, 풋포도, 풋고추, 2배식초, 설탕, 천일염, 물, 얼음(냉즙으로 미리 얼린 것을 사용)

>

>

보민이가 #닭죽을 잘 받아먹어요. 잘 먹고 안 울어서 그냥 귀여워요.​​​​​​​​

>

# 함평 나비매주 아저씨도 보민이도 편할 것 같아요.# 삼계탕 레시피였습니다.# 함평 나비된장을 판매하는 것

>

삼계탕 조림/삼계탕 레시피/함평 나비된장 이었습니다.2020, 7, 18, 토요일

>

# 삼계탕과 과일오이 냉수로 올 여름 더위를 이겨내자!!