안녕하세요. 오늘은 무척 춥네요.오늘 쇼난동의 피티디럭스짐에서는 간에 좋은 음식을 알려드리기 위해 왔습니다.그 전에 우리가 궁금하면 아래 링크를 먼저 보고 올게!! 클릭! 클릭!!
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한국인의 간 암 발생률은 약 세계 6위 세계 보건 기구(WHO)의 조사 결과 인구 10만 명당 남성 36.7명, 여성 10.5명이 간 암에 걸린답니다.간이 좋지 않으면 만성 피로가 붙고, 복통은 물론 황달도 생깁니다.간염, 간암도 당연하죠.하지만 간은 침묵의 장기 소리 없이 망가지는 게 특징입니다.술은 간을 해치는 최악의 식품으로 알려져 있습니다.하지만 술이 아니더라도 간 건강을 위협하는 음식 등이 많이 있습니다.건강하게 양념을 할 수 있는 ‘간에 좋은 음식’을 소개합니다!
브로콜리는 미국 국립 암 연구소가 선정한 10대 암 예방 식품입니다.특히 술을 마시지 않아도 간에 지방이 쌓이는 비알코올성 지방간 예방에 좋아요.브로콜리는 간의 해독을 증가시켜 독소 배출을 돕고 간의 지방 흡수를 줄이는 역할을 합니다.국제학술지 영양학지(Nutrition)에 실린 미국 일리노이대 연구팀의 보고서는 브로콜리를 비롯해 콜리플라워, 배추, 양배추 등 십자화과 야채를 꾸준히 섭취할 경우 간암 발병 위험이 낮아진다고 밝히고 있습니다.
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비타민C가 풍부한 자몽은 간장애 예방을 돕는 대표적인 과일입니다.자몽의 항산화 성분이 체내 독소를 제거하고 세포 손상을 방지합니다.또한 나린제닌이라고 불리는 자몽은 지방간 예방에도 효과가 있습니다.상남동 피티디럭스짐 회원님 신기하시죠?
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상남동 디럭스 체육관 회원님들에서 커피가 좋아하는 회원에는 낭보!많은 연구가 하루 2~3잔의 커피가 간의 건강을 지키고 있다고 밝히고 있습니다.2013년 클리니컬 가스트 엔터 롤러지 앤드 헤파톨로지(Clinical Gastroenteology and Hepatology)에 실린 연구에 따르면 하루에 3잔 이상 커피를 마시는 것은 그렇지 않은 사람들보다 간 암의 발병 확률이 50%나 적었다고 합니다. 또 2014년 미국 샌 디에이고에서 열린 한 학술 회의에서도 비슷한 연구 결과가 나왔다고 말합니다.18년간 18만명을 대상으로 한 연구에서는 하루에 한잔에 세잔의 커피를 마시는 사람은 하루 한잔 미만에 마시는 사람보다 간 암의 발병 확률은 29% 낮은다니.커피가 간을 튼튼하게 해주는데 도움이 된다고 할 수 있겠네요!
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훌륭한 비타민 E원인 아몬드는 간 기능이 약한 사람에게 좋은 것으로 알려져 있습니다.아몬드가 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주거나 간 효소 활성화에 도움이 됩니다.대신 캘리포니아 아몬드 협회에 따르면, 아몬드는 하루에 한 쥬무약 23~24개가 적당하다면 섭취 량만 가지고 드세요!
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간장에 잎이 많은 야채를 넣는 것도 건강에 좋습니다.시금치 같은 잎이 많은 야채에는 글루타티온이라는 강력한 항상화제가 들어 있어 간 기능을 건강하게 유지할 수 있습니다.특히 간이 피로하고 손상되어 우리 몸은 무기질가 비타민을 더 많이 필요로 합니다.이때 시금치처럼 체내 대사과정을 촉진시키는 풍부한 무기질, 비타민 공급원을 먹는 것이 도움이 됩니다.시금치를 비롯해 부추, 피망, 양배추, 파프리카 등도 좋다고 합니다. 오늘 상남동 피티 업계 1위, 디럭스 짐에서는 간에 좋은 음식에 대해서 조사하였습니다 다음은 간의 좋지 않은 음식에 대해서 조사에 다시 오겠습니다!
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