식도염 원인 및 좋은 음식 확인하기 ❓

식도에 나타나는 이물 감식도 안에 있는 염증일 수 있습니다.오늘은 이런 식도염을 발생시키는 원인이나 관리에 도움이 되는 좋은 음식을 알아보겠습니다.정독해 주세요.주된 원인은 감염, 위산 역류, 섭식 장애와 약물, 항암과 방사선 치료 등 다양한 요인이 있습니다.”진균이나 바이러스, 세균에 의해 감염되었을 경우 대부분 면역력이 떨어져 발생하며, 특히 노인층이나 당뇨병 환자, 장기이식 환자 등 면역력이 상당히 저하된 환자들에게서 볼 수 있습니다.위산 역류도 대표적인 원인으로, 역류 한 위산에 화상을 입어 발생합니다.식이 장애도 억지로 구토를 하게 되어 식도가 손상되어 발생할 수 있습니다.항생제의 일부, 소염 진통제, 철분 제제 등 일부 약물은 식도에 화학적 손상을 일으키는 것으로 알려져 있습니다.​

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이러한 식도암 치료를 위해 위산 역류가 되지 않도록 위산억제제를 복용하거나 감염이 원인이라면 항생제를 복용합니다.이러한 치료가 효과가 없는 경우나 식도 출혈, 천공, 협착 등의 증상이 나타나면 수술이 필요합니다.그리고 치료 및 수술 후에는 특히 식단의 관리가 중요한데요.항암에 좋은 음식을 섭취하고 도움을 받을 수 있어요.음식 중에 항암, 항염, 항균, 면역력 증진 등 유효성분이 포함되어 있어 식도염에 도움이 되는 좋은 음식 ‘타히보’에 대해 자세히 알아봅시다.​

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남미 파라과이, 브라질 등에서 자생하는 타히보는 신의 은총을 입은 나무라는 뜻을 가진 약목입니다.고온다습한 아마존강 유역에서 주로 자생하는 타히보 내부 나무껍질을 약재로 사용하여 섭취했습니다.예로부터 천연 약재로 호흡기질환, 세균감염, 발열, 류마티스관절염 및 류마티스염 등의 염증질환에서 종기, 말라리아, 감기, 기생충치료 등 다양한 질환 치료에 폭넓게 사용되어 왔습니다. ​ 1960년대 도우루오와타히보의 항암 효과가 처음으로 과학적으로 입증되고 국제적인 관심을 모아 연구가 본격화하고 지금은 수백건을 넘는 논문과 특허 등을 통해서 면역력 향상, 항염, 항균, 항산화 도우은요로 약리 기전이 드러나고 있습니다.​

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최근 제 신체사용설명서 건강TV 프로그램을 통해 소개되었고 한국에서도 점차 사람들에게 알려지기 시작했습니다.지금부터는효능과관련된다양한논문자료를바탕으로왜좋은음식인지에대해알아보도록하겠습니다.일반적으로 식도염과 같은 염증 질환은 면역력이 떨어졌을 때 발행될 확률이 높&#
51008;데요. 효능으로 면역력 증강에 도움이 된다는 것을 입증한 논문을 살펴보겠습니다.​

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성분 중에는 나프토퀴논과 폴리페놀이 함유되어 있으며 이를 통해 면역기능이 개선됨이 위 연구논문 결과에서도 잘 나타나 있습니다. 면역력을 개선하는 작용은 이렇게 증상을 완화하고 예방하는데 도움이 됩니다.그럼 항염효과에 대해 알아볼까요?​

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위의 연구처럼 염증을 일으킨 후 타히보 추출물을 투여하면 염증지표 수치가 현저하게 낮아집니다.​

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타히보의 항염작용에 대한 많은 연구가 잇따라 발표되면서 항염작용에 관한 재치도 드러났습니다.염증유발인자의 NO 생성을 억제하는 것입니다.​

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​ 그 밖에도 항 염증 기전으로 염증 유발 인 정자인 프로스타글란딘 E-2가 생성되지 못하도록 억제하는 역할을 할 것이 밝혀졌어요.위와 같이 입증된 항염약리작용을 통해 타히보를 섭취하는 것이 식도염에 유익함을 알 수 있습니다.​

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또한 타히보 추출물과 일반 소염 진통제를 비교한 실험에서는 뛰어난 진통 효능까지 보여줍니다.일부 타히보 추출물 농도로 실험한 연구 논문에서도 이런 결과를 확인하고 있습니다.​

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함께 주목해야 할 효능, 항균효능입니다.타히보에 포함된 베타-라파콤과 3-히드록시-베타-엔·라파콤 성분의 험한 세균의 성장을 억제했습니다.특히 항생제에 내성이 있는 세균에도 항균 활성 작용을 보이고 있습니다.이를 통해 세균 감염에도 도움이 된다는 것을 증명할 수 있습니다.​

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또한 강력한 항산화 작용은 모든 염증질환과 세포 건강에 매우 도움이 됩니다.타히보 추출화의 항산화 효과가 항산화 비타민 C보다 항산화 활성도가 높습니다.이러한 효능을 바탕으로 식도염에 좋은 음식을 찾는 분들을 위해 도움이 됩니다.​

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실제로 이렇게 입증된 여러 효능을 바탕으로 실제로 미국, 일본, 유럽에서는 건강&#
49885;품이자 영양보조제로 널리 활용되고 있습니다.아직 한국에서는 대중적인 인지도가 낮은편이라 타히보 추출물이 안전한지 궁금합니다.식품의약품안전처가 이미 식품원료로 정식 등록된 것을 식약처가 등록한 식품원료를 모두 검색할 수 있는 식품안전나라 사이트에서 확인할 수 있습니다.국내에서는 이렇게 타히보를 식품으로 사용해도 좋다는 안정성이 입증되어 있어요.​

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위장에 좋은 효능이 많이 포함되어 있습니다만, 섭취 전에 알아 두어야 할 점이 있습니다.유효성분의특성입니다.대부분의 성분이 열에 약하여 고온에서 추출할 경우 상당량이 공기 중에 소실될 수 있어 유효성분을 잘 보존하기 어려울 수 있습니다.​

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이러한 특징을 고려하여 성분을 제대로 추출하기 위해 저온 추출을 하였습니다.그 결과, 기존 방식에서 더 추출, 수율이 약 4~5배 가량 높아져종양 괴사 인자와 면역 증강 인자 등의 유효 성분을 제대로 저장할 수 있게 되었습니다.​

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식도염의 원인 및 증상에 대한 정보와 함께 식도암, 식도염에 좋은 음식 저온 추출 타히보를 소개해 드렸습니다.과학적 연구를 통해 면역력 개선, 항염, 항균, 항산화, 진통상 처치유, 항종양 등 다양한 효능이 있음이 밝혀진 건강 소재 타히보, 오늘 소개한 저온 추출 타히보 효능을 통해 증상을 완화하고 치료 후 개선에 도움을 줍니다.​