양송이버섯요리♡양송이 치즈구이 만드는 법 ..

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파스타도 만들고 피자, 그라탕도 만들어 먹자. 하면서 늘 장바구니에 담아오는 양송이 한 팩.신기하게도 바로 사용하지 못하고 냉장고에 재워두는 경우가 많은데,

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언제나 그렇듯 이번에도 거무스름해져 가는 상황.더 이상 미룰 수 없다고 해서 토마토 소스를 채우고 치즈를 얹어 노랗게 구워 보았습니다.​​​

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토마토소스로도 충분하지만 냉장고안의 새우도 꺼내서 다지고 버터와 양파와 함께 볶음밥~~모짜렐라와 체다 두가지 치즈를 얹어서 더 맛있게~ 몇몇 방울토마토도 얹어봤는데 빨간색까지 더해져 비주얼도 최고!!

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와인이나 맥주의 안주로…간식거리도..하나씩 꼭 집어 먹기 좋은 영양만점 간단한 요리!!”양송이버섯 치즈구이 만드는 법” 바로 소개하겠습니다.​​​​​

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양송이버섯 8알 칵테일 새우 4마리 방울토마토 1~2알이 들어간 양파 1Ts 토마토소스 2Ts 굴소스 14Ts 버터 12Ts 꿀 12ts 모짜렐라 치즈 1.5Ts 체다 치즈 23장소금, 후추, 맛술 약간 파슬리가루 약간 ‘츄팡’님 레시피를 참고했습니다.​

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칵테일 새우는 흐르는 물에 헹군 후 몸을 털어 물기를 제거하고 소금, 후추, 맛술을 살짝 뿌려 밑간을 하십시오.​​​

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버섯은 키친타월이나 젖은 행주로 먼지 등을 가볍게 닦아낸 후 기둥을 떼어내고 껍질을 한 겹 벗겨주세요.기둥을 단번에 당기면, 가지치기 할 수 있습니다.양손으로잡고돌려서조금씩떼면쉽게분리할수있습니다.기둥은 버리지 말고 구워주시거나 볶음밥 등으로 사용해 주십시오.​​​

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새우와 양파는 잘게 썰어주세요.분리된 기둥의 일부(2개 정도)도 함께 보강했습니다.​​​

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체다 치즈는 버섯의 크기를 적당한 크기로 잘라주세요.비닐을 벗기지 않고 위에서 자르면 칼이나 손에 묻지 않기 때문에 좋다고 합니다.​​​

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달궈진 팬에 버터를 올리고 어느 정도 녹으면 양파를 넣고 볶아 주세요.​​​

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양파가 투명해지면 다진 새우와 기둥을 넣어 함께 볶는다.

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분량의 토마토 소스와 굴소스의 꿀을 넣어

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소스가 부드러워질 때까지 볶으세요.​​​

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갓의 중앙 공간에 만들어 놓은 소스를 채워 넣어

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모짜렐라와 체다… 반대 순서로 올려주세요​​​

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반으로 잘라 키친 타올 위에 올려 물기를 가볍게 제거한 방울토마토도 몇 개 올려 봅니다.​​​

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180도로 예열된 오븐에서 5~10분 정도 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.저 7분 정도 구웠어요.그 이상 굽기 때문에 버섯에서 수분이 많이 나옵니다.지켜보다가 수분이 나오기 전에 빨리 꺼내는게 더 보기 좋게 마무리돼요.​​​

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동글동글 귀엽게 익었네요.파슬리갈솔~ 화장하고 더 예뻐진 ツ코미버섯들~

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양송이버섯을 구워먹는걸 정말 좋아하는데, 새우가 들어간 소스에 치즈토마토까지 얹어서 같이 구우니까 더 콩스타일~♡

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맛봐야겠다고 하나 입에 넣었는데 8개가 순식간에 사라지는 마법이!! 남편한테 괜히 미안해지더라구요 이거 만든 건 비밀이라서.. ㅎㅎ

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맛있게 만들어 보세요.^^​​

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