카카오톡 친구관리 알아보기 ❓

#카카오톡 #카카오톡 친구관리 카카오톡 친구관리에 관한 내용입니다.친구관리를 가면 몰래 친구들과 블럭된 친구가 있어서 궁금하신 분이 있어서 정리해 보았습니다.

>

>

>

>

>

>

>

숨김=친구는 친구목록에 없지만 친구가 메시지를 보내면 카카오톡에 들어온다.블럭된 친구는 친구 리스트에도 없고, 메시지도 들어가지 않는다. 블록 친구 리스트를 삭제하고 싶은 분이 계셔서 블록 해제를 했더니 리스트에서 삭제되었다.그러나 완전히 차단하고 싶다면 주소록 연락처를 반드시 삭제해야 한다.궁금하신 분들에게 도움이 될 수 있도록 하겠습니다.