크림치즈 당근 컵케이크 만들기

크림치즈 당근컵 케이크 만들기 CREAM CHEESE CARROT CUPCAKE

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재료 채썬 당근 110g 달걀 1개 박력분 75g 카놀라유 55g 설탕 54g 호두 23g 크랜베리 16g 아몬드분 15g 계피가루 4g 베이킹파우더 2g 베이킹소다 1g 크림치즈 200g 슈거파우더 45g 레몬즙 2g 생크림 66g

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1. 믹싱볼에 달걀과 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.2. 밑에 뜨거운 물을 곁들여 40도로 데우세요.3. 중탕볼에서 내린 후 핸드믹서를 이용하여 흰색 아이보리 색이 나오도록 휘핑 하십시오.(고속->저속)

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4. 카노라 기름을 조금씩 부으면서 핸드믹서로 휘핑하여 섞어주세요.5. 거른 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 아몬드분, 계피가루를 넣고 주석을 아래에서 위로 반죽을 들어올리면서 섞어줍니다.​​

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6. 당근은 얇게 썰어주세요. 호두와 클랜베리는 다진 후, 클랜베리는 미리 럼주에 1시간 이상 불려서 물기를 뺀 상태로 준비하세요.7. 케이크 반죽에 충전물을 넣고 섞어주세요.​​

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8. 머핀틀에 머핀컵을 깔고 원단을 60~70% 정도 채워주세요. 9.170도로 예열한 오븐에 20분간 구워주세요.구워진 머핀은 식힌 그물로 식혀주세요.​

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실온에 둔 크림치즈를 핸드믹서로 휘핑해 주십시오.크림치즈가 부드러운 크림형태가 되면 설탕가루와 생크림, 레몬즙을 넣어 잘 섞이도록 휘핑해 주세요.​​

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식힌 머핀 위에 크림치즈를 짜는 봉지를 이용해서 짜주세요

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마무리는 피스타치오와 로즈마리(로즈마리)로 장식해 준 당근케익으로 하려고 했는데 너무 헤비기운이 있어서 컵케익 형식으로 바꿨는데 모양도 예쁘고 마음에 들어 🙂

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크림치즈와 잘 어울리는 고소한 당근 머핀

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