[CJ더키친 크루레시피] 백설 맛술로 잡내를 잡은 돼지갈비찜&동태전 만들기 / 명절 요리 레시피, 설날 음식 추천 ­

백설생강맛주와 백설로즈마리맛주로 잡취를 잡아 깔끔한 설음식 추천 레시피! CJ더키친클레시피 [백설맛주를 이용한 돼지갈비찜&명태전 만들기]

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명절만큼 요리에 신경 쓰는 날이 또 있나요? 일상에 쫓겨 한동안 만나지 못했던 일가친척들을 오랜만에 만나는 소중한 날인 만큼 요리에도 신경 쓸 수밖에 없네요.저도 이런 이유로 다가오는 설을 맞아 어떤 음식을 준비해야 할지 고민했습니다. 한국의 전통적인 명절 음식 하면 2개의 메뉴는 바로 돼지 갈비 찜(갈비 찜)과 톤 대전 동 태사)입니다. 온 가족이 모여 즐거운 시간을 보내는 날인 만큼 모두가 좋아하는 고기요리나 생선요리가 꼭 필요할 것입니다.

돼지갈비찜과 황태전을 요리할 때 가장 중요한 포인트가 ‘잡취제거’입니다. 그러나 육류 냄새와 생선의 비린내를 없애는 것은 매우 힘든 일입니다. 게다가 여러 가지 음식을 준비해야 하는 설 연휴 상황을 고려하면 가능한 한 수고를 덜 수 있도록 재료를 손질해서 준비하는 것이 매우 중요합니다. 그래서 오늘은 음식 잡취를 빨리! 간단하게! 제거하고 재료 본연의 풍미를 살릴 수 있는 설 잇템, ‘백설생강맛주’와 ‘백설로즈마리맛주’를 이용한 돼지갈비찜과 명태레시피를 소개합니다.

1. 재료 준비 ​ ■ 돼지 갈비 찜 준비물 ■ 돼지 갈비 1.2kg, 당근 1/2개, 밤 6개, 표고 5개, 홍고추 2개 은행(취향에서)통후츄 1T, 월계수 잎 3~4장, 대파 1대, 간장 8T, 물엿 2T, 흑설탕 3T, 백설 생강 요리 술 2T, 다진 마늘 1T, 양파 즙 3T, 사과즙 3T, 후추 약간 물 1컵, 참기름 1T

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■ 동태전 준비물 ■ 동태 200g, 달걀 2개, 밀가루 적당량, 백설 로즈마리 맛술 1T, 소금/후추 약간.

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2. 돼지 갈비 찜 만들기 ​ 1)돼지 갈비는 흐르는 물에 2~3회 씻은 후 찬물에 두시간 담그고 피를 뽑아 주세요.

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2)냄비에 물을 넣어 통후츄/로러/대파를 넣은 뒤 팔팔 끓으면 돼지 갈비를 밑에서 삶아 내고 깨끗이 씻어 주세요.

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​ 3)간장/물엿/흑설탕/백설 생강 요리 술/ 다진 마늘/양파 즙/사과/후추와 물 1컵/참기름을 섞어 양념장을 만들어 주세요.

​ 4)냄비에 돼지 갈비와 양념을 넣고 25분간 중불에서 끓이세요.

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​ 5)당근은 모서리를 깎아, 홍고추는 오 쑥 빼고, 표고 버섯은 별 모양으로 칼집을 넣어 주세요.

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​ 6)양념장과 함께 끓인 돼지 갈비에 당근/ 빨간 고추/표고 버섯/밤/은행을 넣고 중간 중간에 양념을 넣어 25분간 약한 불로 삶으면 완성!

3. 동태전 마련 ​ 1)냉동 동테살은 자연 해동 후 키친 타월을 이용하고 물기를 제거하세요.

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​ 2)백설 로즈마리 맛술과 소금, 후추를 걸어 밑 간을 하세요.

​ 3)공에 달걀과 소금 약간을 넣어 깨끗이 해결하세요.

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​ 4)도 암 한 동테살에 밀가루를 묻혀서 란수에 담근 뒤 구운 팬에 놀이에 보내면 완성!

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이번 레시피는 백설생강 맛주와 백설 로즈마리 맛주를 이용하여 냄새가 없는 ‘돼지갈비찜’과 ‘동태전’을 만들었습니다. 설 요리에 군더더기가 없는 깔끔한 느낌을 줄 수 있는 MUST HAVE 아이템인 백설생강맛주와 로즈마리맛주는 합성향료와 감미료를 사용하지 않고 안심하고 사용할 수 있습니다. 오로지 과일과 물만 담은 100%천연 양조 식초로 쟈프네의 제거는 기본~요리의 맛까지 살려서 주고, 이번 설을 준비하는 여러분에게 진정 필요한 아이템이라고 할 수가 없잖아요? 그리고 돼지 갈비 찜, 동태전 이외에도 각종 생선 구이나 조림, 육류와 해산물, 생선 구이 등 다양한 요리에 쓸 수 있어 활용성 100%라고 자신 있어요.”한번도 쓴 적이 없는 사람은 있어도 한번만 쓴 사람은 없다”라는 말이 절로 생각하는 백설 미사케에서 이 설의 만찬을 준비하고 보면? 온 가족이 함께 즐길 수 있는 아담한 식탁으로 더욱 풍성한 명절이 될 것입니다.

《지니포차님의 돼지갈비찜&명태전 만들기 레시피 영상으로 확인》